O milho é um dos cereais mais utilizados no Brasil. Devido ao seu alto conteúdo em amido, esse alimento é amplamente empregado na alimentação humana como fonte energética. Traz em sua composição além do carboidrato, proteínas, gorduras, vitaminas A e do complexo B (tiamina, riboflavina e niacina) e minerais (ferro, magnésio, zinco, cálcio, fósforo e selênio) e é rico em fibras. Possui um composto pigmentar (carotenóides), responsável pela sua cor amarela. Vale salientar que os carotenóides apresentam propriedades antioxidantes e auxiliam na saúde dos olhos.
Quanto a sua composição nutricional, em 100g de milho cozido contém 160,14 calorias, 25,11 g de carboidrato, 3,32 g de proteína, 7,18 g de lipídios e 4,25 g de fibras.
E que tal aprender a fazer um bolo delicioso com esse alimento? Segue uma receita de um delicioso bolo de milho.
Bolo
de milho simples
·
2 copos (americano) de milho (400g)
·
1/3 de xícara (chá) de óleo
·
3 ovos
·
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
200 ml de leite
Modo
de preparo
Bata o milho no
liquidificador, depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no
liquidificador junto com o óleo, o leite e os ovos e bata bem. Despeje em essa
mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Unte a forma e leve
o bolo para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40
minutos.
Referências:
OLIVEIRA, G. I. A importância nutricional do milho.
Acesso em: file:///C:/Users/Jeane/Desktop/Importancia-nutricional.pdf.
Instituto Brasileiro
de Geográfica e Estátistica (IBGE).Tabela de Composiçao Nutricional dos
Alimentos Consumidos no Brasil. 2011.
Guia do milho,
tecnologia do campo à mesa. Acesso em: http://cib.org.br/wp-content/uploads/2011/10/GuiaMilhoSet2010.pdf.
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