segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Low Carb

A estratégia nutricional Low Carb consiste no consumo de 40% ou menos de carboidratos ou 130g ou menos. No lugar dos carboidratos haverá o consumo de alimentos ricos em proteínas e gorduras.
Estudos têm mostrado que uma dieta com baixo teor de carboidratos tem se mostrado eficaz a curto prazo para a perda de peso, diminuição dos níveis de triglicerídeos, aumento de HDL e tem sido relacionada a melhorarias na resistência a insulina e controle glicêmico.

Mas é importante frisar que os carboidratos são uma das principais fontes de energia do ser humano, sendo essencial também para diversas funções metabólicas.

 É preciso ter em mente que muitas vezes o problema não é o carboidrato, mas sim os erros alimentares. Muitas pessoas consomem dietas hiperglicídicas (ricas em carboidratos) e são sedentárias, e isso pode contribuir para o excesso de peso.

Sem dúvidas a estratégia nutricional low carb, quando bem aplicada, traz redução de peso. Mas é importante se atentar, pois dietas quando muito restritivas não funcionam, pois não são sustentáveis a longo prazo em muitos casos. Ou seja, será que você vai conseguir passar o resto da vida sem consumir carboidratos (pães, arroz, macarrão, etc.) ou consumir uma quantidade mínima?

O importante é manter uma alimentação diversificada e equilibrada associada à atividade física. Comer bem e com moderação é o ponto chave para controle de peso.

Referência

MOURA, L. R. Dieta de baixo carboidrato: uma revisão de literatura. João Pessoa: [s.n.], 2015. 37 f.: il. –Monografia (Graduação) – UFPB/CCS.

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